Motivational shayari in hindi and english- मोटिवेशनल शायरी के माध्यम से आत्मविश्वास बढ़ाएं

Nikhil Rikame
By -
0

प्रस्तावना :

मोटिवेशनल शायरी एक ऐसा साहित्यिक रूप है की जो प्रेरणा देने उद्देश्य से लिखा जाता है| इसमें गंभीरता से शब्दोंका और गहरी भावनाओं का इस्तेमाल किया जाता है, जो वाचक के मन में जोश और उस्ताह जगाने का काम करता है| मोटिवेशन शायरी जीवन में एक काठी समय में सकारात्मकता और आत्मविश्वास को बढ़ावा देता है, और हमें अपने लक्ष की और बादमे मदत करतात है प्रेरणा देता है| इसी शायरी जीवन की रेखाए बदल देती है और मनुषाको एक अच्छा मार्ग पर जाने के लिए प्रोस्ताहन देती है,यह शायरी जीवन में सच्चाई कप सरल शब्दों में व्यक्त करती है ओ हमें आगे बढ़ने में उर्ज्जा और होसला प्रदान कराती है|



मंजिल 


मंजिल उन्हीं को मिलती है ,
जिनके सपनोंमें जान होती है ,
पंख से कुछा नहीं होता ,
हौसलों से उड़ान होती है |


Manjil unhi ko milati hai, 
Jinke sapno me jaan hoti hai,
Pankh se kuch nahi hota, 
Houslo se udhan hoti hai | 


- कदम




कदम-कदम पर बहारों ने साथ छोड़ा है,
गिरते हुए इन पत्तों ने
हमें बहुत कुछ सिखाया है |


Kadam-kadam par baharon ne 
Sath chhoda Hai,
Girate hua In patto ne hame Bahut
Kuch sikhaya Hai |



- सफलता


सफलता का एक ही मंत्र है,
कड़ी मेहनत , समर्पण और सही दिशा |

Safalta ka ek hi mantra hai,
Kadi mehanat, samrpan or
Sahi disha |



- दर्द



दर्द को सह कर भी मुस्कुराना ,
खुद को पहचानने का असली मतलब है |


Dard ko sah kar bhee muskurana
Khup ko pahchnne ka asali
Matalab hai |



- सपना को छोड़ देते है 




जो अपने सपनों को छोड़ देते अहि,
वे कभी अपनी मंजिल 
तक नहीं पहुंचते |


Jo apne sampno ko chod dete hai,
Ve kbhi apani manjil
Tak nahi pahunchte |



- संघर्ष



राह संघर्ष की जो चलता है,
वो ही संसार को बदलता है |
जिसने रातों से जंग जीती है,
सूर्य बनकर वही चमकता है |


Rah sangharsh ki jo chalta hai,
Vo hi sansar ko badalta hai |
Jisane rato se jan jiti hai
Surya bankar vahi chamkta hai |



- हार नहीं मानूंगा 


हार नहीं मानूंगा, रहा नई ठानूँगा,
काल के कपाल पे लिखता-मिटाता हूँ |
गीत नया गाता हूँ |


Har nahi manuga, rah nai thanuga,
Kaal ke kapaal pe likhta-mitata hu |
Geet naya gata hu |



- किस्मत  


किस्मत को और मौका को दोष क्या देना,
कर्म ही भाग्य बनता है |
सपनों को पूरा करने का हुनर,
हर किसी में खुद-बी-खुद आ जाता है |


Kismat ko or mouke ko dosh kya dena,
Karm hi bhagya banata hai |
Sapno ko pura karne ka hunar,
Har kisi me khud-b-khud aa jata hai |



हर सुबह एक नई शुरुआत है


हर सुबह एक नई सुरुआत है,
हर दिन एक नई बात है |
हर कर्म एक प्रार्थना है,
हर सफलता एक आस्था है |


Har subha ek nai shuruvat hai,
Har din ek nai bat hai |
Har karm ek prathna hai,
Har safalta ek aasta hai |



- जिनके इरादों में दम होता है


जिनके इरादों में दम होता है,
वो अक्सर अकेले ही खड़े होते है |
हार मुश्किल को पार करने का जज्बा,
उनके दिल में हमेशा जिंदा होता है |


Jinke irado me dam hota hai,
Vo aksar akele hi khade hote hai |
Har mushkil ko par karne ka jajba,
Unke dil me hamesh jinda hota hai |




Read more



Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)