Motivation Shayari In Hindi & English - प्रेरणादायक शायरी हैं, जो आपके अंदर नई ऊर्जा और उत्साह भर देंगी

Nikhil Rikame
By -
0

प्रस्तावना :

शायरी एक ऐसा लेखक है जिसके शब्दों में इंसान के दिल की गहराई तक पहुँचने की शक्ति होती है। यह विधा भावनाओं को व्यक्त करने के अलावा जीवन के सभी पहलुओं को एक अलग नज़रिए से देखने का नज़रिया प्रदान करती है। शायरी में, भावनाएँ शब्दों से ज़्यादा ज़ोर से बोलती हैं। यह दिल की धड़कनों को कागज़ पर उकेरने का हुनर ​​है, जहाँ हर शब्द भावनाओं की कहानी में अपना योगदान देता है।

शायरी ने हमें हमारे जीवन के हर पड़ाव पर सांत्वना और समझ प्रदान की है, चाहे वह खुशी हो या दुख। शायरी ने हमेशा हमारी भावनाओं को पंख देने की कोशिश की है, चाहे वह प्यार की अभिव्यक्ति के माध्यम से हो, जुदाई की पीड़ा के माध्यम से हो या जीवन के अनुभवों के मूल में हो।

हम आज शायरी की अद्भुत दुनिया की खोज करने जा रहे हैं, जहाँ हर मिसरा और शेर हमें नई अंतर्दृष्टि, अनुभव और दृष्टिकोण प्रदान करेगा। इस यात्रा पर हमारे साथ आइए क्योंकि हम अपने दिल से शब्दों, भावनाओं और विचारों को शायरी की मंत्रमुग्ध धुनों में पिरोते हैं।

शायरी की प्रस्तुति का उद्देश्य आपकी भावनाओं को एक नई अभिव्यक्ति देना है। यदि किस्मत साथ दे तो यह व्याख्यान आपको भावुक कर देगा और आपकी पूर्वधारणाओं को चुनौती देगा।




Motivational Shayari


"हर मंज़िल को पाना आसान नहीं होता, खुदा में भरोसा और मेहनत से कुछ भी  नामुमकिन नहीं होता।"


"हर मंज़िल को पाना आसान नहीं होता,
खुदा में भरोसा और मेहनत से कुछ भी 
नामुमकिन नहीं होता।"


Har manjil ko pana aasan nahi hota,
Khuda me bharosa or mehnat se kucha bhee
Namumkin nahi hota |



Motivational Shayari


"किसी भी मुश्किल का सामना करो, मंज़िल की तरफ अपना क़दम बढ़ाओ।"

"किसी भी मुश्किल का सामना करो,
मंज़िल की तरफ अपना क़दम बढ़ाओ।"


Kisi bhee mushkil ka samana karo,
Manzil ki taraf apana kadam badhao |



Motivational Shayari


"सपने वो नहीं जो नींद में आए, सपने वो हैं जो सोने नहीं दें।"

"सपने वो नहीं जो नींद में आए,
सपने वो हैं जो सोने नहीं दें।"


Sapne vo nahi jo nind me aaye,
Sapne vo hai jo sone nahi de |



Motivational Shayari

"जो हो गया उसे सोचा नहीं करते, जो मिल गया उसे खोया नहीं करते।"


"जो हो गया उसे सोचा नहीं करते,
जो मिल गया उसे खोया नहीं करते।"


Jo ho gaya use socha nahi karte,
Jo mil gaya use khoya nahi karte |



Motivational Shayari


"बिना मेहनत के कुछ भी हासिल नहीं होता, धूप में पसीना बहाने से ही सोना मिलता है।"


"बिना मेहनत के कुछ भी हासिल नहीं होता,
धूप में पसीना बहाने से ही सोना मिलता है।"


Bina Mehnat ke khuch bhee hasil nahi hota,
Dhup me pasina bahane se hi sona milta hai |



Motivational Shayari


"अपने हौसलों को ये मत बताओ कि  तुम्हारी परेशानी कितनी बड़ी है, अपनी परेशानी को ये बताओ कि तुम्हारे हौसले कितने बड़े हैं।"

"अपने हौसलों को ये मत बताओ कि 
तुम्हारी परेशानी कितनी बड़ी है,
अपनी परेशानी को ये बताओ कि
तुम्हारे हौसले कितने बड़े हैं।"


Apne houslo ko ye mat batao ki
Tumhari pareshani Kitnai badi hai,
Apani pareshani ko ye batao ki
Tumhare Housle kitne bade hai | 



Motivational Shayari

"हर मुश्किल में एक अवसर छुपा होता है, उसे पहचानने की कला ही जीत है।"

"हर मुश्किल में एक अवसर छुपा होता है,
उसे पहचानने की कला ही जीत है।"


Har mushkil me ek avsar chupa hota hai,
Use pahchanne ki kala hi jeet hai |



Motivational Shayari

"हारना तब जरूरी होता है जब जीत में कोई मजा न हो, जीत तब महत्वपूर्ण होती है जब उसे हार में बदलने का डर न हो।"

"हारना तब जरूरी होता है
जब जीत में कोई मजा न हो,
जीत तब महत्वपूर्ण होती है
जब उसे हार में बदलने का डर न हो।"


Harna tab jaruri hota hai
Jab jit me koi maja na ho,
Jita tab mahatvpurn hota hai
Jab use har me badalne ka dar na ho |



Motivational Shayari


"सपनों की दुनिया में खो जाने से कुछ नहीं होता, ज़िंदगी में कुछ कर दिखाने से ही मंजिल मिलती है।"

"सपनों की दुनिया में खो
जाने से कुछ नहीं होता,
ज़िंदगी में कुछ कर दिखाने से
ही मंजिल मिलती है।"


Sapno ki duniya me kho
Jane se kuch nahi hota,
Jidagi me kuch kar dikhane se
Hi manjil milti hai |


Motivational Shayari

"कभी हार मत मानो,  अगर हार मान ली तो जीत की    गुंजाइश भी खत्म हो जाएगी।"

"कभी हार मत मानो,
 अगर हार मान ली तो जीत की
   गुंजाइश भी खत्म हो जाएगी।"

Kabhi har mat mano,
Agar har man li to jit ki
Gunjaish bhee khatm ho jayegi |



Motivational Shayari



"मंज़िल उन्हीं को मिलती है जिनके सपनों में जान होती है, पंखों से कुछ नहीं होता, हौसलों से उड़ान होती है।"


"मंज़िल उन्हीं को मिलती है
जिनके सपनों में जान होती है,
पंखों से कुछ नहीं होता,
हौसलों से उड़ान होती है।"

Manjil unhi ko milti hai
Jinke sapno me jaan hoti hai,
Panko se kuch nahi hota,
Houslo se udhan hoti hai |


Motivational Shayari

"जिंदगी जीने का मकसद खास होना चाहिए, और अपने लक्ष्य को पाने का विश्वास होना चाहिए।"


"जिंदगी जीने का मकसद खास होना चाहिए,
और अपने लक्ष्य को पाने का
विश्वास होना चाहिए।"

Jindgi jine ka maksad khas hona chahiye
Or apne laksh ko pani ka 
Vishvas hona chahiye |



Motivational Shayari

"हर एक अंधेरे के बाद उजाला होता है, बस उस उजाले की ओर बढ़ते चलो।"

"हर एक अंधेरे के बाद उजाला होता है,
बस उस उजाले की ओर बढ़ते चलो।"


Har ek andhere ke bad ujala hota hai,
Bas us ujale ki or badte chalo |



Motivational Shayari

"हार को अपना मानकर बैठने से कुछ नहीं होता,  उसे चुनौती मानकर खड़े हो जाओ।"


"हार को अपना मानकर बैठने से कुछ नहीं होता, 
उसे चुनौती मानकर खड़े हो जाओ।"


Har ko apna mankar baithane
Se kuch nahi hota,
Use chunouti mankar khade ho jao |



Motivational Shayari


"खुद पर भरोसा करना ही असली जीत है, बाकी सब कुछ बस एक रास्ता है।"


"खुद पर भरोसा करना ही असली जीत है,
बाकी सब कुछ बस एक रास्ता है।"


Khud par bharosa karna hi asli jit hai,
Baki sab kuch bas ek rasta hai |



Motivational Shayari

"जो डर से हार मान लेते हैं, वो कभी भी जीत की खुशी महसूस नहीं कर सकते।"

"जो डर से हार मान लेते हैं,
वो कभी भी जीत की खुशी
महसूस नहीं कर सकते।"


Jo dar se har man lete hai,
Vo kabhi bhee jit ki khushi
mahsus nahi kar sakte |



Motivational Shayari

"सफलता की सीढ़ी पर चढ़ने के लिए, मेहनत का ही सहारा लेना पड़ता है।"


"सफलता की सीढ़ी पर चढ़ने के लिए,
मेहनत का ही सहारा लेना पड़ता है।"


Safalta ki sidhi par chadhne ke liye,
Mehant ka hi sahara lena padta hai |


Motivational Shayari

"सपने देखने वाले ही उन्हें सच करने का दम रखते हैं,     बाकी लोग बस बातें करते हैं।"

"सपने देखने वाले ही उन्हें
सच करने का दम रखते हैं,
    बाकी लोग बस बातें करते हैं।"


Sapne dekhane wale hi unhe
  Sach karne ka dam rakhate hai,
baki log bas bate karte hai |


Motivational Shayari

"जब कदम थकने लगे, तो हौसले बढ़ाओ, मंजिल मिलेगी जरूर,    थोड़ा और दम लगाओ।"

"जब कदम थकने लगे,
तो हौसले बढ़ाओ,
मंजिल मिलेगी जरूर,
   थोड़ा और दम लगाओ।"


Jab kadam thakne lage,
To housale badhao,
Manjil milegi jarur
Thoda or dam lagao |



Motivational Shayari

"आसमान की ऊंचाई पाने के लिए, अपने पंखों पर विश्वास करना होगा।"

"आसमान की ऊंचाई पाने के लिए,
अपने पंखों पर विश्वास करना होगा।"


Aasman ki unchai pani ke liye,
Apne pankho par vishvas karna hoga |

Top 20 Motivation Shayari In Hindi - English - प्रेरणादायक शायरी हैं, जो आपके अंदर नई ऊर्जा और उत्साह भर देंगी

ये शायरी आपको प्रेरित करें और आपके जीवन में नई उमंग भरें।



Read more

Show more

Top 10 motivational shayari in hindi and english- मोटिवेशनल शायरी के माध्यम से आत्मविश्वास बढ़ाएं

प्रस्तावना : मोटिवेशनल शायरी एक ऐसा साहित्यिक रूप है की जो प्रेरणा देने उद्देश्य से लिखा जाता है| इसमें गंभीरता से शब्द…




Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)